Мой первый учитель!

Потрясло то, что несмотря на молодость педагога - на её уроках царит тишина и дисциплина. А умение держать внимание дошкольников - приводить в восторг! Дети не просто её слушают, а именно слышат, что очень ценно в наше время. 

Удивительно, что когда я познакомилась с Юлией Владимировной, первое впечатление — интересный собеседник, ничего из ряда вон. Но, когда оказалась на её уроке,- была приятно удивлена: как такая миниатюрная молодая женщина держит дисциплину, не повышая голос и не делая замечаний! Ребята с огромным интересом чётко выполняли все задания ни на секунду не отвлекаясь от предмета. Объяснения Юлии Владимировны буквально впитывали как губки, моментально воспроизводя на бумаге. Ни малейшей поблажки с её стороны, чёткая постановка вопроса — дети сами думают и находят ответы. 

Буквально на глазах на уроках Юлии Владимировны ребята превращаются в настоящих школьников. Ох, как это им пригодится в настоящей школе! По данным Министерства образования нынешним первоклашкам очень сложно в школе - слабая дошкольная подготовка...

Юлия Владимировна поделилась, как осознанно выбирала путь педагога. Примером для подражания была всегда мама — воспитатель детского сада, на которую Юля ровнялась. 

- Я с детства, глядя на маму, знала, что буду учителем, - говорит Юлия. - Правда, поступая в институт, признаюсь, задумалась и о медицине, но педагогика победила! 

Проработав три года в общеобразовательной школе учителем начальных классов, Юля одержала победу в номинации «Педагогический дебют — 2015» окружного этапа регионального конкурса профессионального мастерства «Учитель года — 2015» и в областном конкурсе «Молодой учитель». 

Настоящей творческой изюминкой Юлии Владимировны стала фундаментальная подготовка старших воспитанников детского сада "Развитие" к школе. 

В чем же секрет успеха? 
- Нужно любить то, чем занимаешься и всегда развиваться, добиваясь результата, - скромно ответила Юлия Владимировна. 

Результатом такой подготовки становится тот факт, что с 5-и лет ребята читают тексты целыми предложениями и решают логические задачи. К каждому ребенку- индивидуальный подход и заботливое внимание, помощь и искренняя радость за их первые результаты!

Возврат к списку